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Marre de la Pluie

Champignons

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Membre inconnu - créé le 05/09/2008 à 07h58
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Bonjour... Je lance ce sujet car il y a deux jours je suis allé pour la première fois à la ceuilette des champignons. Mes enfants en furent plus que ravis et attendent avec impatience d'y retourner. Malheureusement les champignons faut les consommer rapidement.

J'aurais aimé savoir si vous connaissez des trucs , recette ou autre pour les conserver?

Peut-on les mettre au congélateur et si oui comment?

et si je voudrais les secher au four qu'elle est la méthode?

Biensur tout info sera la bienvenue car dame nature est particulièrement généreuse avec les champignon ils seraient dommage de s'en privé.

Membre inconnu - posté le 05/09/2008 à 08h50
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Je sais qu'il faut les congeler crus car sinon c'est immangeable.Ce n'est pas si bon que frais mais c'est toujours agréable d'avoir des champignons toute l'année.

Tu les épluches,les coupes ou les gardes entiers c'est comme tu veux,les brosses un petit peu s'ils sont sales,les mets dans un sac et direction le congélateur.

Il est déjà peu recommandé de les laver quand ils sont frais mais là c'est totalement interdit car dans le congélateur ils vont déjà un peu se gorger d'eau.Si tu les laves quand tu les décongèleras ils n'auront plus de goût.

Membre inconnu - posté le 05/09/2008 à 17h55
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Un grand merci car pour dire franchement j'adore aller les ramassé cela est super pour les balades en foret mais apres devoir les mangé le jour même c'est un peu l'enfer surtout si on ramasse beaucoup et comme j'ai pas un secheur d'aliment et que le four et moi pour le sechage j'arrive pas faut dire lol le congélo me va a ravir. Merci beaucoup encore

Jacky - 87 ans - Portugal - posté le 05/09/2008 à 20h58
Jacky
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Congeler les champignons crus, tels quels après avoir retiré la terre et les herbes collées ..... d'accord ! Mais attention Shipon ils devront être utilisés assez rapidement, c'est à dire, dans les 6 semaines qui suivent.

Il est préférable de les faire "suer" dans une poêle anti-adhésive afin qu'ils rendent leur eau. Les égoutter et les faire sécher sur du papier absorbant. Congeler et surtout ne jamais décongeler avant l'utilisation. Il faut les mettre congelés dans le ragoût ou dans la poêle ! Bon appétit.

Et bravo ! car moi, je ne m'y connais pas beaucoup en champignons. Seulement le coprin quand il est jeune, et le cèpe. Je mange les champignons de Paris du commerce, ou bien j'achète des sacs de champignons variés séchés.

Membre inconnu - posté le 06/09/2008 à 02h52
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Mince,je ne savais pas qu'il fallait les manger si vite.Comme tout aliment préparé,je pensait que la durée de conservation était de 2 à 3 mois.

Je vais tester ta recette jacky alors.Juste une petite question:pourquoi on ne doit pas les décongeler avant utilisation?

Membre inconnu - posté le 06/09/2008 à 08h41
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Merci beaucoup je savais pas qu'il fallait les faire suer avant. La plupart des légumes ne doivent pas etre décongeler avant préparation . Perso j'ai fait avec les carrottes elles ont viré noire

Membre inconnu - posté le 06/09/2008 à 16h57
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C'est vrai.J'ai eu le même soucis une fois avec des choux fleurs mais je n'avais pas fait le rapprochement.Je rééssairais de les congeler crus car maintenant je les cuisine avant de les congeler mais ils rendent trop d'eau et ce n'est pas très bon.

Jacky - 87 ans - Portugal - posté le 07/09/2008 à 11h01
Jacky
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Il ne faut pas "cuire" avant de congeler. Seulement "blanchir" c'est à dire, plonger dans l'eau qui bout. Puis dès le premier bouillon, retirer et plonger dans l'eau froide.

Je congèle certains légumes crus et c'est parfait. Néanmoins ils se gardent moins longtemps en congélation. Il ne faut jamais attendre qu'ils décongèlent pour les utiliser il faut les mettre congelés dans la soupe ou dans la marmite.

Les tomates se congèlent parfaitement crues.

Membre inconnu - posté le 16/09/2008 à 16h34
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Faut l'avouer pouvoir congeler c'est vraiment sympa. J'ai toutefois acheter un sechoir et j'en démors pas c'est le top pour la conservation. J'ai aussi mis des légumes en purée dans des pots et ca se garde très bien. Si vous avez d'autre solution je suis preneuse

Keres1985 - 37 ans - France métropolitaine - posté le 16/09/2008 à 16h54
Keres1985
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champignons je sais que je les fais suer

ma ère les fait dans des bocaux mais alors comment??? je sais pas

le seul truc que je bidouille c les tomates zhomme et bébé n'aime pas la peau du coup j'achète une cagette que je "lave" et au congel direct quand g besoin de tomtes pour une sauce je fais ma barbares je fait tomber le sachet par terre et je prend le nombre que g besoin un peu sous l'eau chaude et hop une tomate sans peau

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