Citation : Alors Clio si tu veux bien la donner on prendra note SVP.Merci
Alors pour Solange et Flo
Recette du poulet chasseur.
Il faut un poulet coupé en morceaux ou des escalopes de poulet (les morceaux que vous préférez en fait)
Des champignons de Paris frais
Des tomates (soit pelées, soit de la purée, soit et c'est ce que je préfère, une boîte de dés de tomates avec des oignons et sans pépin)
Du beurre (ou huile d'olive)
Thym frais et feuilles de laurier
un cube d'herbes de provence (Maggi)
Des oignons et des échalottes
et de la sauce worcestershire (touche perso)
Alors, pour commencer il faut rôtir les morceaux de poulet dans une grande cocotte en fonte.
Quand les morceaux sont bien cuits (mais pas trop)
les mettre à part sur une assiette, garder la matière grasse et s'en servir pour les oignons coupés et les échalottes coupées aussi, et les faire bien blondir
Ajouter les champignons frais (j'en mets 500 gr), un cube d'herbes de provence maggi
Quand les champignons ont bien réduit (mais qu'il reste quand même encore un peu de jus), ajouter les tomates pendant 10 minutes à feu très doux
Et enfin ...
remettre les morceaux de poulet et laisser mijoter au moins 40 minutes (le plus c'est le mieux !)
Ajouter thym et laurier (celui qui a la feuille de laurier dans l'assiette doit faire la vaisselle après)
Et en fin de cuison ajouter un peu de sauce worcestershire, ça corse le goût
Bon app les fillets
Saler et poivrer