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Marre de la Pluie

Gratin de pâtes au poulet

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Clio - 58 ans - Belgique - créé le 20/10/2008 à 11h28
Clio
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Hello tout le monde

Comme promis, voici ma recette de pâtes au poulet. J'en ai justement fait hier pour mon homme, il s'est régalé. Ceci dit, je n'ai pas grand mérite, il n'est vraiment pas difficile à nourrir

A vous de voir si vous avez envie de tenter l'aventure malgré tout.

Je vous dis tout de suite que la recette vient d'un bouquin avec 300 recettes de pâtes. parce que très franchement, il faut oser faire une sauce de pâtes avec de la soupe .. Bon je me lance

Il vous faut pour la recette :

des pâtes (farfalles, spirelli, coquillettes ...)

Deux ou trois escalopes de poulet (ça dépend pour combien de personnes vous faites la recette, pour deux, moi j'utilise deux bonnes escalopes de poulet)

des dés de bacon (ou des tranches que vous couperez vous mêmes)

une boîte de crème de tomate (soupe Campbell ou autre)

un petit berlingot de crème allégée (l'allégée c'est pour la bonne conscience)

une courgette

un gros oignon

une grosse carotte

fromage rapé (pour pâtes ou pour gratin au choix)

- couper les escalopes de poulet en dés pas trop petits

- les faire cuire dans une marmite à fond épais, dans de l'huile d'olive, quand ils sont bien dorés mais pas tout à fait cuits, les égoutter sur un papier absorbant

- mettre les dés de poulet, l'oignon haché et la carotte coupée en petits dés elle aussi dans la marmite ainsi que les dés de bacon, laisser cuire en remuant bien pour ne pas que ça attache

- après 10 bonnes minutes, ajouter la courgette coupée en dés et la soupe crème de tomate, et le berlingot de crème allégée

- Laisser mijoter au moins une demi-heure à feu doux (plus ça mijote meilleur ce sera, mais ne laissez pas mijoter 24 heures quand même, hein )

- cuire les pâtes et les égouter

- quand les pâtes sont cuites, les mélanger à la sauce et placer le tout dans un plat à gratin, que vous recouvrez de fromage et placer le tout au four pendant 20 minutes

- servez bien chaud

Attention, avec les carottes, si vous oubliez de remuer, ça caramélise un peu dans le fond (si vous faites la gaffe à feu doux, si vous faites la gaffe à feu moyen ou trop fort, mes condoléances pour votre cocotte en fonte, j'ai testé pour vous

Bon appétit

PS CETTE RECETTE EST DEDIEE SPECIALEMENT AU MONSIEUR DE ATANAIS

Membre inconnu - posté le 20/10/2008 à 16h39
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super bon dommage que chez moi ils sont si difficiles merci pour ta recette

Membre inconnu - posté le 20/10/2008 à 16h48
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Merci beaucoup. Je teste ce week-end et je vous tiens au courant. Bon j'ai fait lire a mon homme et m'a dit "oh oui,fais les moi stp" donc c'est que ca lui fait envie.

Finou - 44 ans - France métropolitaine - posté le 20/10/2008 à 16h58
Finou
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Perso je vais essayer sans la courgette, ça arrive j'en ai pas sous la main !!! Je vous en dirait des nouvelles

Finou

Lydéric thomas

Finou

Marie63 - 62 ans - France métropolitaine - posté le 20/10/2008 à 17h08
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Merci pour ta recette Clio

Clio - 58 ans - Belgique - posté le 20/10/2008 à 21h29
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Citation : Perso je vais essayer sans la courgette, ça arrive j'en ai pas sous la main !!! Je vous en dirait des nouvelles

Finou

Lydéric thomas

J'ai déjà fait cette recette avec des champignons, mais il faut les cuire avant de les mettre à la place de la courgettes sinon la sauce sera vraiment trop liquide et trop grasse

Bon app

Jen - 75 ans - Belgique - posté le 25/10/2008 à 22h23
Jen
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On adore ça, chez nous, les plats mijotés !

C'est parfois un peu long à préparer, mais ... le résultat quand on y a passé son temps !

Je ne connaissais pas exactement ta recette, j'en ai d'autres du genre, mais j'essayerai celle-ci !

Ca ne peut être que bon ! La courgette n'est peut-être pas indispensable, mais on en trouve quand même assez facilement.

Par contre, au lieu d'utiliser la soupe de tomates, ne peut-on pas utiliser des tomates fraîches, que l'on aurait pelées ? Avec la crème, cela pourrait peut-être aller.

Evidemment, il manquerait peut-être quelques épices, ou bien les tomates risqueraient de "rendre" trop d'eau ?

Un grand merci à toi ! Jenny.

Clio - 58 ans - Belgique - posté le 27/10/2008 à 13h31
Clio
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Citation : On adore ça, chez nous, les plats mijotés !

C'est parfois un peu long à préparer, mais ... le résultat quand on y a passé son temps !

Je ne connaissais pas exactement ta recette, j'en ai d'autres du genre, mais j'essayerai celle-ci !

Ca ne peut être que bon ! La courgette n'est peut-être pas indispensable, mais on en trouve quand même assez facilement.

Par contre, au lieu d'utiliser la soupe de tomates, ne peut-on pas utiliser des tomates fraîches, que l'on aurait pelées ? Avec la crème, cela pourrait peut-être aller.

Evidemment, il manquerait peut-être quelques épices, ou bien les tomates risqueraient de "rendre" trop d'eau ?

Un grand merci à toi ! Jenny.

Non, il vaut mieux ne pas utiliser des tomates fraîches, ou de la sauce tomate, car la sauce n'est pas assez crémeuse justement. L'intérêt de la soupe c'est que la sauce est vraiment une sauce crème tomatée. De plus, avec cette sauce, même gratinées la sauce reste bien onctueuse.

Metatron - 37 ans - France métropolitaine - posté le 27/10/2008 à 21h40
Metatron
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Je viens de le faire : c'est bon ^_^

Metatron

Membre inconnu - posté le 27/10/2008 à 21h41
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idem je l'ai fait hier on a tous adoré !! ^^ si tu en as d'autres comme ça n'hésite pas !