Coucou Jen et Clio. Je viens de répondre sur l'autre sujet spécifique des moules en silicone.
Attention, pense à sortir la grille du four, à y placer ton moule et à faire ensuite le reste .... avant de replacer la grille dans le four. Si tu ne fais pas comme ça, tu auras des problèmes en transportant ton moule jusqu'au four.
Et voici ma recette de clafoutis pour des fruits qui, eux, n'ont pas de jus. Exemple : figues, pommes, poires etc ....
Beurrer copieusement un moule avec du beurre. Couper vos fruits en gros quartiers et les répartir au fond du moule.
Battre 4 oeufs entiers avec 100gr de sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Tout en continuant à mélanger doucement cette fois, incorporer 80gr de farine tamisée.
En mélangeant doucement, verser alors 45cl (presque un demi-litre) d'un mélange de crème allégée et de lait (le mieux est 30cl de crème et 15cl de lait).
Cuire à 200° pendant environ 35 minutes.
En ce qui concerne les figues, il vaut mieux le couper et les placer sur la pâte, côté ouvert sur le dessus. Naturellement, pour les pommes ou poires, on peut également les enfoncer dans la pâte au lieu de verser la pâte dessus. C'est un choix à faire.
Bon appétit à vous tous. 