Bon bon, voici donc ma recette de velouté de chicons.
Il vous faut :
Un gros paquet de chicons (endives)
5-6 oignons (moi je prends des rouges quand j'en trouve)
un pot de boursin cuisine ail et fines herbes
un peu de beurre
du persil
du pain pour faire des croûtons
Couper vos oignons et vos chicons et faites les revenir dans du beurre fondu à feu doux pendant au moins 20 minutes, remuer souvent, mettre du sel et du poivre suivant votre goût, mais n'oubliez pas que le Boursin est déjà très relevé !
Quand les oignons et les chicons ont bien diminué de volume, rajouter de l'eau, laisser encore cuire pendant 20 minutes à feu doux, et en fin de cuisson, rajouter le boursion cuisine.
Après 10 minutes, retirer du feu et mixer jusqu'à obtenir un potage onctueux.
Hâcher le persil frais, et préparer des croûtons dans la poële avec du beurre.
Servir dans un bol avec du persil frais et des croûtons chauds.
Bon appétit tout le monde.