Entrée fraiche et peu calorique - cuisine légère RECETTE PERSO ET TESTEE
1 boursin ail et fines herbes léger (1) point
Courgette 1
poivron rouge 1 à + 1 et 1/2
Potiron.un pettit morceau équivalent à 1ou 2 grosse(s) Cà S.Quand c'est le moment d'entrouver, je fais des petits paquets et hop au congel.
soit en verrine, soit en petite assiette pour une entrée fraiche à 1point(WW)
cuire les courgettes( à la vapeur) mélanger avec 1 portion de boursin,
le poivron, le morceau de potiron.cuits à part.
passer au mixer, en verrine faire des couches intercalées.
En assiette faire des petits tas cote à cote en formant un rond et intercallant les couleurs?
--------------------------------
autre façon en verrines
avocat écrasé, couche de crabe, re avocat re crabe et dessus de petits morceaux de pamplemousse.
--------------------------------
Encore une verrine : mais celle ci a le mérite d'être super simple, rapide et bonne !!
Pour 12 verrines :
4 tranches de jambon
1 pot de vache qui rit
1 morceau de concombre
Emincer le jambon. Mettre dessus une càc de Vache qui rit , et par dessus encore des dés de concombre ! et voilà !
--------------------------------
laitue surprise
RECETTE POUR 4
1laitue
50 g de fromage blanc 0%
50 g de roquefort
100g de carottes rapées
100 g de poivron haché finement
100 g de tomates hachées finement
sel de celeri,poivre,
laver soigneusement la salade, mais sans détacher les feuilles
mélanger tous les ingrédients dans un saladier pour obtenir une farce
ouvrir délicatement les feuilles de salade, mettres de la farce entre les feuilles, refermer, envelopper d'un film de cuisine, placer au réfrigérateur, sortir au moment de servir
découper des tranches; et disposer sur un plat de service.
-------
MA SALADE CESAR A MOI
Une belle salade
Des œufs durs coupés en 4
Faire vous même vos croûtons
Coupez des dés de pain de mie
( sans les bords)
Faites revenir dans de l’huile d’olive
Une fois bien grillés, mettez les dans un bol
Dans lequel vous aurez déposé du parmesan râpé
Des tomates cerises(de préférence)
Faites cuire des filets de poulet
Coupez le poulet en petites lamelles
Avec un couteau économe, coupez des
Morceaux de parmesan.
Ajoutez des pâtes de formes
« jolies, drôles, étonnantes »
(j’ai pris des formes papillons de toutes les couleurs)
Déposez la salade au fond, la sauce,
et ensuite le reste des ingrédients