voici une recette du lapin chasseur,comme il y a plusieur façon de le cuisiner j'ai choisie la plus simple
INGREDIENTS
1 lapin 1,600Kg environ
60g de beurre
2 cuillerees à soupe d'huile
8 echalotes
250g de champignons de couche
1 cuilleree à soupe de farine
15cl de bouillon de volaille
30cl de vin blanc sec
1 petite boite de concentre de tomate
8cl de cognac ouautre eau de vie
1 petit bouquet garni
persil hache
sel,poivre
PREPARATION
decouper le lapin en morceaux moyen,parez-les en retirant les petits os,assaisonnez-les.
faites chauffer 40g de beurre et huile dans une sauteuse;quant ils sont chaud faite revenir les morceaux de lapin en les retournant de tous cotes;des qu'ils sont bien colores,arrosez-les avec l'eau de vie et flambez-les.
ajoutez alors les echalotes hachees,laissez-les à peine blondir,soupoudrez de farine,melanger jusqu'à ce quelles blondisse.
mouillez avec le bouillon de volaille dans lequel vous aurez delaye le concentre de tomate.
ajoutez le vin blanc et le bouquet garni,salez et poivrez
emmincez les champignons et faite-les revenir avec le reste du beurre,ajoutez-les à la cuisson du lapin,laissez cuire à feu doux.
servez chaud soupoudre de persil hache