Penpal Tradition est en cours de refonte totale afin d'améliorer, simplifier et adapter l'ensemble des services qui seront 100% gratuits !
Vous serez tenus au courant de l'évolution des travaux.
Les inscriptions sont dorénavant clauses jusqu'à la mise en ligne de la nouvelle version.
Marre de la Pluie

Quelque chose de typique de votre coin de pays

Lancer un nouveau sujet    Répondre à ce sujet    Retour à la liste des sujets / des salons   Bookmark and Share
Membre inconnu - créé le 05/03/2008 à 15h56
Désinscrit

Par exemple au Québec nous avons le sirop d'érable, dont on se sert pour faire de la tire, du beurre d'érable, accompagner un gâteau ou simplement déposé sur une crêpe.

Finou - 44 ans - France métropolitaine - posté le 05/03/2008 à 17h19
Finou
Hors ligne

J'habite en France dans la région champagne ardennes donc nous avons le champagne et les biscuits roses de Reims qui vont avec !!

Finou

Finou

Membre inconnu - posté le 07/03/2008 à 13h42
Désinscrit

Alors là je pense être la moins riche en produits "exceptionnels"

en région Parisienne, il y a bien le brie de Meaux (grand camembert) et les champignons de ... Paris !

Il y a peutêtre d'autres trésors culinaires cachés mais je ne les connais pas !

Janis6969 tu me fais envie avec ton sirop ; j'adore ça !!

Membre inconnu - posté le 09/03/2008 à 16h17
Désinscrit

Bonjour à vous tous, au Québec la plus populaire de nos spécialité est la POUTINE, il s'agit de pommes de terre frites avec du bon fromage en grain et une sauce barbecue sur le dessus. Il y a énormément de sortes de poutine. On peut ajouter du poulet, du bacon, de la saucisse, modifier la sauce pour la remplacer par de la sauce au poivre etc.. Fait à noter il n'y qu'au Québec que ce menu est développer vous ne pourrez pas demander cela dans le reste du Canada. Même aux États-Unis cela leur est inconnu. Essayez cela et donnez m'en des nouvelles.

Solb - 73 ans - Canada - posté le 09/03/2008 à 21h21
Solb
Hors ligne

Bien au Québec on y fait du tres bon fromage , gouda, bleu ,de chevre , au lait cru ,cheddar, mozzarella ,meme du fromage a raclette.Il y en a bien d,autres mais enfin je ne les énumérerai pas tous ici .On s e raffine beaucoup dans nos productions de fromage .En plus on commence a faire notre vin aussi .Avez vous déja visiter des vignobles Québecois,Chacun a ses particularités.

PatLeMans - 45 ans - France métropolitaine - posté le 13/03/2008 à 02h20
PatLeMans
Hors ligne

Au Mans, nous avons les Rillettes, de Porc, d'Oie ou d'autres, les poulets mais ca, des poulets y en a un peu partout.

Membre inconnu - posté le 13/03/2008 à 13h15
Désinscrit

lors de mon séjour au Canada, j'ai vu beaucoup de jeunes à la sortie des écoles, avec leur plat de Poutine.. !!

mais je n'ai jamais oser en manger..

peut-être qu'un jour ?!

Solb - 73 ans - Canada - posté le 13/03/2008 à 14h22
Solb
Hors ligne

le plat de poutine est un junk food.Ce n'est pas mauvais car c'est fait avec un fromage gouda en grain de la sauce et des frites.Mais moi je trouve que ce n'est pas vraiment un repas santé.Question de gout J'imagine

Membre inconnu - posté le 14/03/2008 à 13h28
Désinscrit

oui c'est vrai que je les ai toujours vus sortir d'un fast food !!

Solb - 73 ans - Canada - posté le 14/03/2008 à 15h06
Solb
Hors ligne

Au Québec il y a des plats qui sont bien meilleur que la poutine.Pourquoi n'en parlons nous pas .Le temps Du Crabe arrive Miam miam et au mois de Mai ce sera le homard .En ce moment c'est le temps des sucres mais il n'y a pas juste le sirop érable et la tire ,i le beurre érable ,il y a la gelée,les bonbons,le sucre .Et on en fait de tres bon plat .Il ya de tres bonnes recettes si vous en voulez je peux vous en sortir sur le forum des recettes.J'ai une recette excellante vinaigrette a érable(entre autre) pour faire de bonne brochettes de poulet marinées ou en salade.