2 recettes de verrines : ultra-simple, et très joli à présenter !!!
1)- Une entrée : Verrines de pamplemousse au crabe
2 pamplemousses roses - 1 boîte de crabe de 250 g - 4 cuil à soupe de mayonnaise - 1 cuil à soupe de ketcup - 1 cuil à soupe de sauce de soja - 1 cuil à soupe de miel liquide - 2 échalottes - poivre
- Sauce : dans un saladier, mélanger mayonnaise, ketchup, miel et sauce de soja.
- Peler les pamplemousses, les couper en quartiers, ôter les membranes blanches et les pépins, détailler en dés.
- Egoutter le crabe, l'émietter dans la sauce et bien mélanger.
- Répartir les dés de pamplemousse dans les verrines, recouvrir de sauce de crabe, et garnir avec des baies roses (là, je n'ai pas essayé), ou avec une petite branche de persil.
2)- Un dessert : Tiramisu aux pêches et au coulis de groseille
400 g de mascarpone - 4 oeufs - 180 g de sucre - 200 g de groseilles - 6 tranches de brioche - 8 demi-pêches au sirop
- Coulis : Egrener les groseilles. Les mixer avec 40 g de sucre et 10 cl d'eau froide. Filtrer le coulis. Couper les pêches en morceaux.
- Préparation : Battre le reste de sucre et les jaunes d'oeufs dans un grand bol, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, et bien fouetter.
- Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation précédente.
- Imbiber les tranches de brioche dans un peu de coulis de groseille.
- En répartir la moitié dans des verres.
- Verser au-dessus la moitié de la préparation, puis mettre le reste des brioches.
- Napper avec du coulis, ajouter les morceaux de pêche, puis verser le reste de la préparation.
- Garnir avec quelques groseilles.
- Réserver au moins 4 h au frais avant de servir.
Les 2 recettes sont en principe pour 4 personnes.
Bisous, Jen.