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Marre de la Pluie

Recette rapide et pas onéreuse : le gratin de champignons !

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Lydieb7 - 58 ans - France métropolitaine - créé le 26/11/2008 à 22h11
Lydieb7
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600 g de champignons

240 g de gruyère râpé

240 g d' oignon

sel, poivre

1 yaourt nature

1 C.S de graines de fenouil

Préchauffez le four à 250°C (th. 8).

Pelez et émincez finement les oignons. Après avoir coupé la base du pied des champignons, lavez-les et émincez-les.

Faites étuver les oignons et les champignons dans un peu d'eau jusqu'à son évaporation complète.

Ajoutez le yaourt, assaisonnez et laissez chauffer doucement 2 mn. sans bouillir.

Versez le mélange dans un plat à gratin, saupoudrez de gruyère râpé puis faites cuire 10 mn au four.

Garnissez de graines de fenouil et servez. .

Lululucas - 33 ans - France métropolitaine - posté le 26/11/2008 à 22h12
Lululucas
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miam, ça a l air bien bon!!! j ai bien envie de la faire demain soir....merci!

Chrisline - 50 ans - France métropolitaine - posté le 14/01/2009 à 21h37
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beignets de pâtes a la friteuse:(surprenant et un délice)

vous prenez 200 grammes de pâtes(nouilles, coquillette ou autres sortes) cuitent selon la recette a l'eau salée et avec un peu d'huile olive.

vous les égouttées et vous les passez au presse purée manuellesans attendre qu'elles refroidissent . vous obtenez une pâte très gluante. a cette pâte vous rajoutez un sachet de gruyère râpée et 4 tranches de jambons que vous aurez mixé. assaisonner. attention pas trop de sel. vous mettez votre graisse a frite a température et vous faites des boules de la préparation que vous disposez dans le panier a frite. pas trop en même temps. bien serrer les boules.laisser dorer et consommer avec une sauce tomates maison bien sur.

je fais quelque fois cette recette quand je cuis trop de pâtes. bon appétit chrisline