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Marre de la Pluie

Cuisine chinoise et thaïlandaise

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Marie63 - 56 ans - France métropolitaine - créé le 12/03/2008 à 12h31
Marie63
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Bonjour à tous !

Je suis une amoureuse de la cuisine chinoise et plus particulièrement thaî

Auriez-vous des recettes à me proposer car il est très difficile d'avoir des informations sur ce sujet .

Un grand merci d'avance à ceux ou celles qui pourrons me répondre

Bonne journée

Julies31 - 46 ans - Canada - posté le 12/03/2008 à 13h57
Julies31
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J'avais quelques recettes asiatique dans mon placard, je n'ai pas encore essayer de les faire , mais si cela peut t'intéresser .....

Chow Mein au porc et aux crevettes

4 à 6 portions

225g. ( 1/2 lb.) de nouilles chinoise moyennes

huile

225 g. ( 1/2 lb.) de filet de porc, en tranches fines

1 carottes, pelée et taillée en julienne

1 petit poivron rouge , épépiné et coupé en fines lanières

2 tasses de germes de soya

60g. ( 2 oz.) de pois mange-tout

1 c. a soupe de xérès sec

2 c. a soupe de sauce soya

1/4 lb. ( 115 g. ) de crevettes décortiquées, cuites

1- Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faire cuire les nouilles 2 a 5 minutes. Rincer a l'eau chaude et bien égoutter.

2- Faire chauffer l'huile dans la poêle. Y faire sauter le porc 4 a 5 minutes ou jusqu'a ce qu'il soit presque cuit. Ajouter la carotte et faire cuire 1 a 2 minutes.

3- Ajouter le poivron et les autres légumes, ainsi que le xérès et la sauce soya. Faire cuire environ 2 minutes.

4- Incorporer les nouilles cuites et égouttées, ainsi que les crevettes ; remuer au-dessus du feu pendant 1 a 2 minutes. Servir immédiatement.

Variante: Vous pouvez remplacer le poivron rouge par du poivron vert ou ajouter d'autres légumes comme des champignons ou des petits pois.

Bonne journée.

Solb - 67 ans - Canada - posté le 12/03/2008 à 14h45
Solb
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Bien j'en ai plusieur mais je choisi ce matin :Vermicelle de riz au lait de coco

250g(1/2lb)de vermicelle de riz

250ml (1tasse)delait de coco non sucré

10ml(2c.a thé) de curcuma

10ml(2C. a thé) de gingembre haché frais

5ml (1c. a thé)d'ail haché

5ml (1c.a thé) de pate de curry

1 carotte coupée en juliennes

6 shitakes émicés

30ml(2c. a soupe)de champignons noirs séchés et émincés

15 ml (1 c.a soupe)de ciboulette haché

15 ml(1 c.a soupe) de basilic émincé

sel et poivre au gout

Préparation :Faire TREMPER les vermicelles dans aue chaude pendant 10a 15minutes,selonl,épaisseur,jusqu'a cequ'elle soit tendre.

Pendant ce temps faire BOUILLIR le lait de coco avec le curcuma,le gingembre,l.ail et la pate de curry.

AJOUTEZ les vermicelles, les légumes et les herbes.

ASSAISONNEZ et faites CUIRE de deux a trois menutes tout en remuant

BONNE APPÉTIT

Marie63 - 56 ans - France métropolitaine - posté le 12/03/2008 à 15h22
Marie63
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Bonjour solenes,

Merci de tes recettes, je te promets que lorsque je les aurai essayées, je te donnerai des nouvelles du résultat.

Bonne journée et à bientôt j'espère qu'il ne fait pas trop froid chez toi

Marie63 - 56 ans - France métropolitaine - posté le 12/03/2008 à 15h26
Marie63
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Bonjour Julie,

Merci pour ta recette ça m'a l'air très appétissant, je l'essaye et je te recontacterai pour le résultat.

Je t'envoi un bol d'air marin (je vis actuellement en Bretagne) et un rayon de soleil.

Bonne journée

A bientôt

Solb - 67 ans - Canada - posté le 12/03/2008 à 15h56
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Il ne fait aucun doute qu.elle est délicieuse.Mes invités ont tous aimé.Wow en bretagne alors tu pourras surment partager avec nous des recettes de bonnes crepes bretonne farcies

Membre inconnu - posté le 13/03/2008 à 13h18
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je farcie mes crêpes avec de l'andouille, crème et oignons.. !

hmhm, un délice !

Solb - 67 ans - Canada - posté le 13/03/2008 à 14h36
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C,est quoi de Andouille?

Membre inconnu - posté le 05/04/2008 à 14h45
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désolée Solange, j'avais pas vu ton post.. !

de l'andouille.. c'est comment dire.. une charcuterie froide.

euh.. il y a pas une bretonne qui peut m'aider là ?? !!

c'est tellement bête à expliquer. !

ce sont des boyaux de porc, enfilés les uns sur les autres pour arriver à la taille d'un gros saucisson et c'est un peu poivré, moi personnellement j'adore !

Je crois qu'elle s'appelle l'Andouille de Guéméné (une région de Bretagne)

Il y a aussi l'Andouille de Vire, là ce sont des morceaux hachés gros qui composent l'andouille..

C'est ça les bretonnes ??

Solb - 67 ans - Canada - posté le 05/04/2008 à 15h58
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Merci j e ne connaissais pas.moipas tres forte sur la charcuterie je rouve cela trop gras et saléje surveille ma ligne lolet surtout mon foie