tu peux mettre du thon mélanger avec de la mayo dans des feuilles d'endives.
tu passe au mixeur des sardines avec du beurre que tu mets sur des toasts ou dans des feuilles d'endives
pour la présentation tu mets le tous piqué sur un demi pamplemousse ou un ananas
Roulé au fromage
4 tranches de jambon blancs
tartare ou boursin de diverses saveurs
- Etaler le fromage sur les tranches de jambon blanc
- Rouler les tranches
- Enfoncer un cure-dent dans les tranches tous les 2 cm environ
- Couper entre chaque cure-dent
- Mettre au frais
varier le type de fromage et faire la veille
Mettre en petit rouleaux sur des brochettes avec différentes saveurs
Brochette crevette/ananas 500g de grosses crevettes décortiquées
1 gros ananas frais coupé en cubes
Marinade :
15 cl de jus d'orange
1 CS de vinaigre
1 CS de jus de citron vert
1 CC de moutarde
1 CS de cassonade
Préparez la marinade.
Faites y tremper les crevettes au moins 2 heures.
Enfilez les crevettes sur des brochettes en les alternant avec de petits cubes d'ananas.
Prévoyez environ 4 à 5 morceaux d'ananas par brochette.
Mixez le reste d'ananas et les ingrédients de la marinade.
Mettez cette purée dans une casserole et faites réduire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
Faites griller les brochettes sur le grill.
Bouchée de crabe en coque d’endivesPour 4 personnes
8 feuilles d'endive, 80 g de chaire de crabe, ½ avocat, 2 pincées d'estragon haché, 20 g de pomelos coupé en dés, 20 g de branche de céleri (épluché et taillé en dés), sel, du poivre
Sauce cocktail
voilà des idées pour l'apéro j'ai personnellement testé ses recettes et crois moi c un succès
il te faut du temps pour préparé tous cela.