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Marre de la Pluie

Specialites Alimentaire - Page 2

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PatLeMans - 38 ans - France métropolitaine - créé le 10/01/2008 à 20h09
PatLeMans
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Coucou,

J'ouvre ce topic pour connaitre les specialites culinaire de vos pays ou ville respectives.

Etant du Mans, la specialite locale est les fameuses Rilettes du Mans.

Mais il y a aussi, dans la sarthe, le Poulet, vollailles de Loue, la Marmite Sarthoise.

Et vous, c'est quoi chez vous ??

Membre inconnu - posté le 13/03/2008 à 14h11
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J adore les tacos et les fajitas, il y a restaurants qui ne font que cela en USA.

Solb - 67 ans - Canada - posté le 13/03/2008 à 14h34
Solb
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Bien moi Linda j,ai ma propre recettes que je fais a la maison et elle est délicieuse.Si il y en a qui la veule.Demandez moi cela me fera plaisir de vous écrire

Aldodu68 - 50 ans - France métropolitaine - posté le 22/05/2008 à 17h41
Aldodu68
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en alsace pleine de spécialitée de recette

les escargots a l'asacienne,la carpe frite,les "fleischanacka "tourte aux munster.les spatlez . baeckeoffe. la choucroute .coq au reisling.galettes de pommes de terre.tarte aux pommes .tarte aux questhes etc ...............

que des bonnes choses a realisé et simple a faire

épater vos convives pour une soirée alsacienne

Jacky - 80 ans - Portugal - posté le 22/05/2008 à 17h59
Jacky
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J'aime beaucoup les spécialités d'un peu partout, en fait. C'est toujours bon de se laisser surprendre !

Je fais pas mal de plats alsaciens, j'aime beaucoup ! D'ailleurs Aldo, je pense que c'est sur une autre rubrique que je t'ai demandé si on pouvait faire le Flamkuchen en disposant simplement d'un conventionnel four électrique....

Venez donc faire un petit voyage au Portugal, on y mange très bien et pas seulement de la morue. Venez goûter un "Cozido à portuguesa" ou bien une "Feijoada" ou la traditionnelle "Caldeirada" du port de Péniche.

Solb - 67 ans - Canada - posté le 22/05/2008 à 18h36
Solb
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Jacky ,ne t e gene pas pour écrire a Aldo pour avoir de information il me disait justement ce matin qu.il attendait que les gens lui écrive pour lui demander des conseils.Mais moi je suis un peu perdu avec tout ses mots bizarre par rapport au spécialité Portugaise peux-tu me dire en francais ce que c,est .Rire.

Jacky - 80 ans - Portugal - posté le 23/05/2008 à 11h02
Jacky
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Bien sûr Solanges, je peux traduire ça en français :

- Le "cozido à portuguesa" c'est tout simplement une sorte de pot-au-feu très

succulent fait avec plusieurs sortes de viande de porc et

de boeuf. Il y a du pied de porc, de l'oreille entre autres,

et aussi du chorizo, de la saucisse spéciale du Portugal

(farinheira), et une sorte de boudin noir. Il y a beaucoup

de légumes : pommes de terre, navets, carottes,haricots

blancs (ou pois chiches selon les régions) et surtout

du chou. - On sert aussi du riz cuit dans le jus de ce

pot au feu. Un vrai régal !

- La "Feijoada" qui connaît des variantes selon les régions mais qui se fait partout

au Portugal. C'est un plat de haricots blancs accomodés

avec de la viande de porc et du chorizo, ce serait un

peu semblable à notre bon cassoulet.

- La "Caldeirada de peixe" On prend une grande cocotte. Dans le fond on met un

peu d'huile d'olive et ces oignons en rondelles. Puis on

ajoute des rondelles de tomates, des morceaux de

poivrons rouges et verts, du poivre, du sel, et des

rondelles assez épaisses de pommes de terre. Sur ces

couches successives, on pose plusieurs morceaux de

poisson frais de variétés différentes et on sale. Puis on

refait des couches à l'inverse et ainsi de suite jusqu'à

remplir la cocotte. Au-dessus de tout ça on verse un

grand vert de vin blanc sec et un grand verre d'huile

d'olive. On fait cuire à feu vif. Il ne faut surtout pas

remuer ! La cuisson est relativement rapide. Il suffit de

piquer avec un couteau l'une des rondelles de pommes

de terre.

On y ajoute volontiers du persil ou coriandre.

Ai-je répondu à ta question, Solanges ?

Solb - 67 ans - Canada - posté le 23/05/2008 à 11h11
Solb
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Oui merci Jacky tu as tres bien répondu et je peux meme imaginer ceque cela ressemble.Pot au feu nous on appelle cela un bouillis de légumes e ton le fait avec un petit morceau de lard salé entrelardé pour donner du gout et du boeuf comme viande.C,est unme t typique du Québe cmais il se fait surtout a l'automne quand il y a profusion de légumes e t en plus c'est plein de vitamine et minéraux

pour ce qui est de ton Caldeirada de peixe on a quelqueschose desemblable mais aved différente sorte deviande et de gibier oon appelle cela un cipate car on recouvre le tout de pate a tarteMoi j'en ai jamais fait mais j'ai déja manger c,est délicieux et c'est un repas complet

Jacky - 80 ans - Portugal - posté le 23/05/2008 à 12h17
Jacky
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Intéressant ça Solanges ! Car justement, je ne l'ai pas précisé tout à l'heure, ça aurait été trop long. Mais, à partir de cette recette de poisson qu'est la caldeirada (ce nom vient du mot chaudron) on fait également des caldeiradas de viande d'agneau, car la viande d'agneau cuit rapidement.

Comme les Portugais cuisinent le bacalhau (morue) de multiples manières, ils font aussi des caldeiradas de bacalhau. Tous ces plats sont exquis !

Solb - 67 ans - Canada - posté le 23/05/2008 à 15h19
Solb
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Merci Jacqueline pour toute ses belles explications.Je trouve cela fort intéressant car cela me permet de mieux connaitre les traditions du Portugal au point de vue culinaire