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Marre de la Pluie

Gratin de pâtes au poulet - Page 2

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Clio - 58 ans - Belgique - créé le 20/10/2008 à 11h28
Clio
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Hello tout le monde

Comme promis, voici ma recette de pâtes au poulet. J'en ai justement fait hier pour mon homme, il s'est régalé. Ceci dit, je n'ai pas grand mérite, il n'est vraiment pas difficile à nourrir

A vous de voir si vous avez envie de tenter l'aventure malgré tout.

Je vous dis tout de suite que la recette vient d'un bouquin avec 300 recettes de pâtes. parce que très franchement, il faut oser faire une sauce de pâtes avec de la soupe .. Bon je me lance

Il vous faut pour la recette :

des pâtes (farfalles, spirelli, coquillettes ...)

Deux ou trois escalopes de poulet (ça dépend pour combien de personnes vous faites la recette, pour deux, moi j'utilise deux bonnes escalopes de poulet)

des dés de bacon (ou des tranches que vous couperez vous mêmes)

une boîte de crème de tomate (soupe Campbell ou autre)

un petit berlingot de crème allégée (l'allégée c'est pour la bonne conscience)

une courgette

un gros oignon

une grosse carotte

fromage rapé (pour pâtes ou pour gratin au choix)

- couper les escalopes de poulet en dés pas trop petits

- les faire cuire dans une marmite à fond épais, dans de l'huile d'olive, quand ils sont bien dorés mais pas tout à fait cuits, les égoutter sur un papier absorbant

- mettre les dés de poulet, l'oignon haché et la carotte coupée en petits dés elle aussi dans la marmite ainsi que les dés de bacon, laisser cuire en remuant bien pour ne pas que ça attache

- après 10 bonnes minutes, ajouter la courgette coupée en dés et la soupe crème de tomate, et le berlingot de crème allégée

- Laisser mijoter au moins une demi-heure à feu doux (plus ça mijote meilleur ce sera, mais ne laissez pas mijoter 24 heures quand même, hein )

- cuire les pâtes et les égouter

- quand les pâtes sont cuites, les mélanger à la sauce et placer le tout dans un plat à gratin, que vous recouvrez de fromage et placer le tout au four pendant 20 minutes

- servez bien chaud

Attention, avec les carottes, si vous oubliez de remuer, ça caramélise un peu dans le fond (si vous faites la gaffe à feu doux, si vous faites la gaffe à feu moyen ou trop fort, mes condoléances pour votre cocotte en fonte, j'ai testé pour vous

Bon appétit

PS CETTE RECETTE EST DEDIEE SPECIALEMENT AU MONSIEUR DE ATANAIS

Membre inconnu - posté le 27/10/2008 à 22h28
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oh les gourmands!!!

je l'ais imprimer pour les bretons dès que j'ai fais je préviens!!!

triskel

PatLeMans - 45 ans - France métropolitaine - posté le 27/10/2008 à 22h48
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Ca donne envie, mais je ne peut pas encore manger ce genre de chose.

Ceci dit, moi, ce sera sans fromage, je deteste toute sorte de fromage.

Membre inconnu - posté le 27/10/2008 à 22h51
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même le gruyère? (seul fromage avec le gouda que je parviens à manger :))

PatLeMans - 45 ans - France métropolitaine - posté le 27/10/2008 à 22h54
PatLeMans
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Oui, aucun fromage, meme les odeurs me debectent, je ne passe jamais dans le rayon fromage des magasins :lol:

Donc tout ce que je mange est sans fromage.

Clio - 58 ans - Belgique - posté le 28/10/2008 à 11h33
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Citation : Ca donne envie, mais je ne peut pas encore manger ce genre de chose.

Ceci dit, moi, ce sera sans fromage, je deteste toute sorte de fromage.

Mais sans vouloir être rabat-joie, faire un gratin sans fromage, ça me semble quand même un rien compliqué

Membre inconnu - posté le 28/10/2008 à 14h09
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Chacun ses gouts. Si pat a été habitué à ne pas manger de fromage ,cet aliment ne lui manque pas dans son alimentation. Et puis il y a les pates au pesto, a la sauce tomate, à la carbonara (très bon sans gruyere),...

Bon moi je n'ai pas encore eu le temps de tester cette recette. la semaine prochaine je suis en récupération jusqu'au 15 donc j'aurais le temps. Arf,faut aussi que je fasse le ménage d'automne.

Clio - 58 ans - Belgique - posté le 28/10/2008 à 15h15
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Citation : idem je l'ai fait hier on a tous adoré !! ^^ si tu en as d'autres comme ça n'hésite pas !

Tu fais la cuisine toi ???

Mais c'est absolument génial ça !

Marie63 - 63 ans - France métropolitaine - posté le 28/10/2008 à 15h21
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Coucou Pat,

Contente de te retrouver parmi nous. Ben moi j'adore le fromage, presque tous les fromages, j'ai une préférence pour les fromages alpins miam !!!!

Clio - 58 ans - Belgique - posté le 28/10/2008 à 16h01
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Citation : Oui, aucun fromage, meme les odeurs me debectent, je ne passe jamais dans le rayon fromage des magasins :lol:

Donc tout ce que je mange est sans fromage.

Tu sais Pat, ce n'est pas parce que je dis que c'est compliqué de faire un gratin sans fromage que je critique tes goûts, bien loin de là !

Si tu n'aimes pas le fromage, eh bien je trouve que c'est un goût à respecter ... comme les goûts de chacun.

Tu sais, tu pourras alors faire ma recette de pâtes au poulet, mais tu zappes tout simplement la partie "gratin", c'est très bon aussi des pâtes à la crème tomatée, qu'en penses-tu ?