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Marre de la Pluie

Cuisine chinoise et thaïlandaise - Page 2

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Marie63 - 62 ans - France métropolitaine - créé le 12/03/2008 à 12h31
Marie63
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Bonjour à tous !

Je suis une amoureuse de la cuisine chinoise et plus particulièrement thaî

Auriez-vous des recettes à me proposer car il est très difficile d'avoir des informations sur ce sujet .

Un grand merci d'avance à ceux ou celles qui pourrons me répondre

Bonne journée

Jacky - 87 ans - Portugal - posté le 05/04/2008 à 16h11
Jacky
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Feeclochette a très bien "décrit" si on peut dire l'andouille. J'apprécie beaucoup l'andouille de Vire. Et, tu sais, Solanges, même si on fait attention à sa ligne ou au cholestérol, on peut bien faire de temps en temps une petite entaille au règlement. C'est tellement délicieux ! Et puis, ce n'est pas une chose que l'on mange en quantié !

L'andouille de Vire est faite avec les intestins et l'estomac du porc sans adjonction de gras et, ce qui lui donne son goût exquis est qu'elle est fumée au bois de hêtre.

Solanges, si tu viens en France, goûte ne serait-ce qu'une rondelle d'andouille ..... et tu verras !

Solb - 73 ans - Canada - posté le 05/04/2008 à 16h13
Solb
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Bon merci Jacky ,e ayant le sexplicationsde plusieurs personnes cela nous donne une tres bonne idée

Jamel1202 - 62 ans - Tunisie - posté le 05/04/2008 à 18h04
Jamel1202
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Les Chinois mangent principalement du riz comme céréale.

Comme viande, c'est plutot du porc, du poulet, du poisson, des oeufs et parfois du boeuf et de l'agneau. Ainsi les recettes chinoises sont principalement basées sur ces produits.

Riz frit aux crevettes et aux oeufs

Ingrédients:

900 g de riz parfumé cuit à l'eau

125 g de crevettes décortiquées

4 oeufs battus

ciboule coupée en morceaux

petits pois

30 ml (2 cuillèrée à soupe) de sauce soja

sel et poivre

huile de sésame en quantité suffisante

Préparation:

Préparer la cuisson de riz la veille.

Dans le wok chaud, verser l'huile, puis les crevettes, ensuite les oeufs battus et le riz égrainé. Ajouter la ciboule, les petits pois et la sauce soja; saler, poivrer. Remuer le tout et servir chaud.

bon appétit

jamel

Marie63 - 62 ans - France métropolitaine - posté le 24/04/2008 à 16h12
Marie63
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Bonjour Jamel,

Toi qui est du beau pays des tajines aurais-tu des recettes sympas ?

j'ai une Ami Franco-Marocaine qui n'en connais que quelques-unes, Si tu as des propositions, avec du poulet, du mouton, du boeuf et plein de bons légumes du sud, je t'en remercies par avance.

Marie

Membre inconnu - posté le 24/04/2008 à 18h54
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Moi aussi je suis preneuse pour du poulet !

merci Jamel

Finou - 44 ans - France métropolitaine - posté le 24/04/2008 à 19h20
Finou
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Pareil pour le poulet !!! A la maison, on en mange souvent mais c'est toujours pareil : Rôti, en petits morceaux à la crème et panés maison...

Donc, si quelqu'un à d'autres façons de faire (plutôt rapide pour mon emploi de temps), je suis preneuse...

Merci par avance

Finou

Finou

Membre inconnu - posté le 24/04/2008 à 19h46
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Finou..une petite recette maison de poulet.. postée dans un autre 'post'.

c'est assez économique et facile à faire, si le cœur t'en dit !

Faire dorer le poulet en morceaux (je prends en général des pilons) avec des oignons dans une sauteuse, arroser de vin blanc, ajouter des champignons, des dés de tomates pelées, cuire environ 45 minutes. Au moment de servir, j'ajoute de la crème fraîche liquide..

Au dire de mes sœurs qui raffolent de cette très simple recette, c'est un pur délice !

Finou - 44 ans - France métropolitaine - posté le 24/04/2008 à 19h51
Finou
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Merci fée clochette, je vais essayer et en plus j'adore les oignons !!! Je vais surement tenter ma chance avec des blancs couper en petits bouts, c'est pus facile avec les enfants. Je t'en dirai des nouvelles !

Finou

Finou

Membre inconnu - posté le 24/04/2008 à 19h55
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oui j'ai mis des pilons, mais il m'arrive souvent de changer de morceaux.. suivant les humeurs et les invités !