Penpal Tradition est en cours de refonte totale afin d'améliorer, simplifier et adapter l'ensemble des services qui seront 100% gratuits !
Vous serez tenus au courant de l'évolution des travaux.
Les inscriptions sont dorénavant clauses jusqu'à la mise en ligne de la nouvelle version.
Marre de la Pluie

Specialites Alimentaire - Page 3

Lancer un nouveau sujet    Répondre à ce sujet    Retour à la liste des sujets / des salons   Bookmark and Share
PatLeMans - 38 ans - France métropolitaine - créé le 10/01/2008 à 20h09
PatLeMans
Hors ligne

Coucou,

J'ouvre ce topic pour connaitre les specialites culinaire de vos pays ou ville respectives.

Etant du Mans, la specialite locale est les fameuses Rilettes du Mans.

Mais il y a aussi, dans la sarthe, le Poulet, vollailles de Loue, la Marmite Sarthoise.

Et vous, c'est quoi chez vous ??

Jacky - 80 ans - Portugal - posté le 23/05/2008 à 17h06
Jacky
Hors ligne

Moi j'attends que d'autres amies nous communiquent aussi quelques spécialités avec la manière de les faire ... Merci d'avance.

Je voulais aussi dire à Pat que j'achète parfois un petit pot de rillettes du Mans. Heureusement, maintenant on trouve ici bon nombre de produits français dans les Intermarchés, Leclerc, Continent etc...

"Nos régions ont du talent" en effet.

Aldodu68 - 50 ans - France métropolitaine - posté le 26/05/2008 à 16h30
Aldodu68
Hors ligne

salut les filles jacky et solb

au sujet de la flamkuchen si c'est ça que je pense je dirais en français tarte flambée en Alsacien ce dit "flammekueche"

la base c'est de la pâte a pain des oignons des lardons gruyère et fromage blanc

c'est une pâte très fine (comme une pizza )et on mets tous les ingrédients

passons au four électrique 4 minute environs a 230 °

vous pouvez faire pleine créations sucrée ou a base de poisson (saumon fumé avec oignon et capre et gruyere )

c'est libre de créativité

l'essentiel c'est d'avoir toujours de la bonne qualité des produits!!!

Jacky - 80 ans - Portugal - posté le 27/05/2008 à 14h17
Jacky
Hors ligne

Merci Aldo ! Donc, je pourrais la faire dans le four électrique.

Mais est-ce que tu es sûr que c'est seulement 4 minutes ? Je pense que les oignons ne seront pas encore cuits !

J'ai écrit Flammkuchen, c'est écrit en allemand. En fait, c'est la même chose.

Aldodu68 - 50 ans - France métropolitaine - posté le 28/05/2008 à 22h28
Aldodu68
Hors ligne

exact pour les oignons je les fait revenir au paravent

pour les 4 minutes c'est le temps que je mets moi pour les cuirs dans mon four très chaud et la pâte a pain fine

mais tu verras la cuisson est bonne elle commence a chantez et avoir une belle couleur d'une belle demoiselle lol

Solb - 67 ans - Canada - posté le 28/05/2008 à 23h09
Solb
Hors ligne

A que tu es romantique Al;do fair e chanter t a pate fine

Membre inconnu - posté le 29/05/2008 à 01h18
Désinscrit

La première spécialité parisienne pour toutes les bourses, devinez...vous avez trouvez et bien oui le fameux parisien "Le jambon beurre"

Bon je vais être un peu plus sérieuse voici quelques spécialités:

Ile-de-France :

On connaît peu les spécialités culinaires de Paris et sa région, bien qu’on les apprécie de longue date sans se douter de leur origine comme les bouchées à la reine, le navarin d’agneau, le potage st-Germain, la tête de veau sauce gribiche, la gibelotte de lapin ou la soupe gratinée aux oignons. En dessert, il y a aussi l’embarras du choix : Paris–Brest, Saint Honoré, galette des rois Parisienne, choux Chantilly, chouquettes, brioche Nanterre, brioche parisienne, tarte Bourdaloue, Moka, puits d'amour, Opéra, millefeuille, savarin et flan parisien.

Membre inconnu - posté le 29/05/2008 à 13h46
Désinscrit

Stella, ça fait un moment que je cherches des spécialités de région parisienne, j'ai jamais su !

t'as trouver tout ça où ?

c'est super,merci

Marie63 - 56 ans - France métropolitaine - posté le 29/05/2008 à 16h16
Marie63
Hors ligne

Dis-moi Pat est-ce qu'une bonne truffade t'intéresse ?

Jacky - 80 ans - Portugal - posté le 29/05/2008 à 20h39
Jacky
Hors ligne

Oh ! Marie ! Il faut d'abord les trouver les truffes !!!!!!!!!!!!!!!!

Tu as un filon ? Un bon chien ?