Chère Solange, (je pense) .... Solb ....
Et bien, ma petite Jacky ... tu peux copier cette recette en même temps que notre amie Solange. Cette recette est facile à réaliser et le résultat est délicieux !!!!!
AUBERGINES FARCIES AU FROMAGE BLANC
---------------------------------------------------
Pour 4 personnes
- 4 aubergines
- 150 gr de fromage blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil et de menthe
-2 c. à soupe d'huile d'olive,
- sel, poivre
- Laver les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites-les pocher à l'eau bouillante salée 10 min. Egouttez-les et laissez-les un peu tiédir.
- Pelez l'aile et écrasez-le.
- Lavez et sécher les herbes, hachez-les, vous devez avoir 3 cuil. à soupe environ d'herbes hachées.
- Malaxez le fromage blanc avec l'aile et les herbes et l'assaisonnement
- Creusez les aubergines quand elles sont un peu refroidies.
- Ecrasez la chair retirée à la fourchette, incorporez-la au mélange de fromage.
- Farcissez les écorces d'aubergines avec cette préparation.
- Mettez-les dans un plat allant au four, légèrement huilé.
- Arrosez-les d'un filet d'huile.
- Passez à four chaud préchauffé 30 min.
BON APPETIT !!!!!!
Il y a aussi une variante !!!!!!!!!! Hmmmmmmmmmmmmmmmmm
- Utilisez de la mozarella et nappez le tout de sauce tomate.
- Remplacez le fromage blanc par du gruyère et les herbes par 1 oignon haché.
Tu peux aussi farcir de la même façon des poivrons rouges et des poivrons verts évidés que tu auras préalablement blanchis quelques minutes à l'eau bouillante.
D'autres recettes suivront ... si le coeur t'en dit!!!!!!
Une petite question : aimes-tu le poisson ???????
Amicalement,
Clémi01