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Marre de la Pluie

Galettes bretonnes - Page 3

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Membre inconnu - créé le 28/08/2008 à 19h28
Désinscrit

250 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

60 g de beurre

1 oeuf et 1 pincée de sel

1 pincée de cannelle en poudre (en option)

Dans une terrine mélangez la farine, le beurre, les sucres, le sel et la cannelle.

Pétrir jusqu'à obtenir une pate ferme.

Préchauffer le four à 108° (th 6/7)

Diviser en morceaux de la grosseur d'un oeuf et aplatir en appuyant dessus avec une boite farinée.

Dorer les galettes à l'oeuf et les rayer au couteau.

Cuire au four environ 10mn.

Déguster avec du thé ou du café.

Solb - 74 ans - Canada - posté le 15/09/2008 à 12h17
Solb
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oh lala tres riche(4oeufs) et tres sucré cette recette .Pas bon pour la ligne

Membre inconnu - posté le 15/09/2008 à 12h21
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Hum hum...désolée Triskel mais tu nous donnes ici

la recette des "crêpes" et non des galettes...

Mais.......... bonnes quand même bien sur

Jacky - 87 ans - Portugal - posté le 15/09/2008 à 20h05
Jacky
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Bien sûr que non Plurielle ! ça ne peut en aucun cas être une recette de crêpes ! Où serait le liquide ?????

Les Bretons ont coutume d'appeler les petits biscuits secs au beuure également Galettes. D'ailleurs dans le commerce, j'achète assez souvent les Galettes bretonnes au beurre du Mont St Michel.

Mais il est vrai qu'on appelle aussi galettes les délicieuses crêpes de sarrazin.

Très souvent, dans les livres de cuisine, afin d'éviter les malentendus, on préfère donner le nom de "palets"

Membre inconnu - posté le 15/09/2008 à 20h23
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Oups...autant pour moi j'étais restée sur la recette

des " Galettes" et je ne comprenais plus rien..

Je suis confuse triskel ... surtout à deux pas de la Bretagne moi aussi

Je te permets de me tirer les oreilles.

Amicalement Plurielle

Membre inconnu - posté le 15/09/2008 à 21h17
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Chouette je peux tirer les oreilles à Plurielle ....

ba non je tire pas mais a la place je te fais de gros pleins de bisous

kénavo

triskel

Jacky - 87 ans - Portugal - posté le 16/09/2008 à 02h54
Jacky
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Ben moi j'aime beaucoup vos petites animations, surtout les 3 de Plurielle, au bord des larmes ..... Un bisou à vous deux aussi, mais c'est de loin, ça vient du Portugal !

Jen - 75 ans - Belgique - posté le 16/09/2008 à 05h36
Jen
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Chère Solb, c'est vrai que 4 oeufs et un litre de lait, cela paraît beaucoup !

Mais, essaye, tu m'en diras des nouvelles.

Et il y en a pour 10 personnes (j'avais oublié de le préciser) !

De toutes façons, même froid, c'est bon aussi, et on peut le conserver pour le lendemain.

De plus, il ne faut pas en faire tous les jours. Je ne le fais pas !

Bisous.

Jen.

Finou - 44 ans - France métropolitaine - posté le 16/09/2008 à 07h58
Finou
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Et puis, il faut avouer que souvent, quand c'est bon au palet, c'est pas pour le reste !!!

Finou

Solb - 74 ans - Canada - posté le 16/09/2008 à 16h56
Solb
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Merci Jen pour ton intervetion