Il vous faut :
Des pommes de terre assez fermes
Des haricots verts (frais)
5-6 échalottes
1 oignon rouge
Du vinaigre de cidre ou estragon
des lardons (fumés ou pas, ça dépend des goûts)
Un peu de crème fraîche allégée
Peler les pommes de terre, les faire cuire normalement
Idem pour les haricots verts, les nettoyer et les faire cuire dans une autre marmite
Prendre un Wok ou une sauteuse genre téfal (Pardon pour la pub)
Mettre les lardons dedans et les faire cuire à feu doux, jusqu'à ce que toute la graisse des lardons ait fondu dans le wok, ensuite, ajouter les oignons hachés ou coupés tout petits, et les échalottes. Pour éviter les larmes, vous machez un bon chewing-gum ça marche relativement bien ...
Quand les oignons et échalottes sont bien dorés, sans être trop cuits, vous ajouter aux lardons et aux oignons/échalottes du vinaigre de cidre ou à l'estragon et vous mélanger sur un feu doux.
Vous faîtes cuire un quart d'heure (je crois qu'on dit déglacer)
ensuite, vous ajouter de la crème fraîche, et vous faites cuire encore un peu.
Il faut bien sûr du sel et du poivre.
Pour ma part, je prends des lardons fumés, et je n'ajoute donc pas de sel dans la "sauce".
Egoûter pommes de terre, et haricots et les placer dans un grand saladier, et napper avec les lardons, oignons échalottes et vinaigre et crème fraîche.
(Ma maman met du thym frais en branche, pas moi, c'est une question de goût)
Bon appétit mesdames et messieurs
