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Marre de la Pluie

Gratin de pâtes au poulet - Page 3

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Clio - 58 ans - Belgique - créé le 20/10/2008 à 11h28
Clio
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Hello tout le monde

Comme promis, voici ma recette de pâtes au poulet. J'en ai justement fait hier pour mon homme, il s'est régalé. Ceci dit, je n'ai pas grand mérite, il n'est vraiment pas difficile à nourrir

A vous de voir si vous avez envie de tenter l'aventure malgré tout.

Je vous dis tout de suite que la recette vient d'un bouquin avec 300 recettes de pâtes. parce que très franchement, il faut oser faire une sauce de pâtes avec de la soupe .. Bon je me lance

Il vous faut pour la recette :

des pâtes (farfalles, spirelli, coquillettes ...)

Deux ou trois escalopes de poulet (ça dépend pour combien de personnes vous faites la recette, pour deux, moi j'utilise deux bonnes escalopes de poulet)

des dés de bacon (ou des tranches que vous couperez vous mêmes)

une boîte de crème de tomate (soupe Campbell ou autre)

un petit berlingot de crème allégée (l'allégée c'est pour la bonne conscience)

une courgette

un gros oignon

une grosse carotte

fromage rapé (pour pâtes ou pour gratin au choix)

- couper les escalopes de poulet en dés pas trop petits

- les faire cuire dans une marmite à fond épais, dans de l'huile d'olive, quand ils sont bien dorés mais pas tout à fait cuits, les égoutter sur un papier absorbant

- mettre les dés de poulet, l'oignon haché et la carotte coupée en petits dés elle aussi dans la marmite ainsi que les dés de bacon, laisser cuire en remuant bien pour ne pas que ça attache

- après 10 bonnes minutes, ajouter la courgette coupée en dés et la soupe crème de tomate, et le berlingot de crème allégée

- Laisser mijoter au moins une demi-heure à feu doux (plus ça mijote meilleur ce sera, mais ne laissez pas mijoter 24 heures quand même, hein )

- cuire les pâtes et les égouter

- quand les pâtes sont cuites, les mélanger à la sauce et placer le tout dans un plat à gratin, que vous recouvrez de fromage et placer le tout au four pendant 20 minutes

- servez bien chaud

Attention, avec les carottes, si vous oubliez de remuer, ça caramélise un peu dans le fond (si vous faites la gaffe à feu doux, si vous faites la gaffe à feu moyen ou trop fort, mes condoléances pour votre cocotte en fonte, j'ai testé pour vous

Bon appétit

PS CETTE RECETTE EST DEDIEE SPECIALEMENT AU MONSIEUR DE ATANAIS

Jacky - 87 ans - Portugal - posté le 28/10/2008 à 16h54
Jacky
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Merci Clio pour ta recette, déjà classée et à essayer plus tard !

Une petite réponse tout spécialement pour Jen :

Il existe pas mal de recettes rapides utilisant les paquets de soupe Knorr ou Maggy (ou autres marques !. Il est à noter que toutes (ou presque) sont d'ailleurs excellentes ! Quand j'irai mieux, je pourrai aussi vous en donner plusieurs autres, utilisant les soupes à l'oignon, les soupes de queue de boeuf, ou les crèmes de fruits de mer. - Il est alors (à mon humble avis), difficile de les substituer par d'autres ingrédients car il s'agit d'un mélange très élaboré à la fois de condiments et de produits épaississants.

Bon appétit à tous !

Solb - 74 ans - Canada - posté le 28/10/2008 à 17h03
Solb
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Jacky une creme au fruit de mer la je salive déja.Je susi partante mooi.Gourmande ah oui c,estun des plaisir de la vie manger pourquoi pas en profiter.

Metatron - 38 ans - France métropolitaine - posté le 28/10/2008 à 19h35
Metatron
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A savoir par contre qu'en France je n'ai pas encore réussi à mettre la main sur une boîte Campbell ( mais qu'est-ce que ça me maaaannnnnque !! Au Canada il y en a tout plein, les crèmes de céleris, les crèmes de tomates, les soupes au tomate.... damned !!! un pan entier de ma culture culinaire qui n'existe pas dans mon pays d'adoption.... triste je suis .... entre ça et la soupe au poulet lipton.... pfff, des souvenirs d'enfances ... enfin bon ! )

Alors j'ai remplacé par de la pulpe de tomate en coulis et des carrés de tomate ( j'ai des accros au vrai légume... ) mélangé à de la crème fraîche.

C'était très bon pareil.

Puisqu'ils ne sont pas très légume je n'ai pas mis de carotte ni de courguette ( dur les carnivores )

La prochaine fois j'essaierai en laissant seulement le fromage fondre et non pas durcir comme un gratin. Juste pour voir ^_^

Mais la recette est adoptée et j'ai ordre de la recommencée dès les estomacs en redemanderons.

D'ailleurs la visite de la journée a même lorgnée sur le plat.

Moi qui suis une piètre cuisinière....

Je tenais donc à te dire encore merci pour la recette : je passe pour une "dieuse" maintenant ( quand on s'appelle metatron... ) :p :p :p

Metatron

Clio - 58 ans - Belgique - posté le 29/10/2008 à 10h14
Clio
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Ah là là, pas de soupe campbell en France, mais c'est des sauvages ma pauvre

Viens, en Belgique, nous en avons quelques échantillons quand même. Je sais qu'on n'a quand même pas toutes les sortes, surtout dans la moyenne surface où je fais mes courses en face de la maison, mais bon n'a pas mal de choses quand même ...

J'ai aussi une recette de velouté aux chicons (endives pour les français), si ça t'intéresse, je suis à ta disposition.

Bon app les gens !

Jacky - 87 ans - Portugal - posté le 29/10/2008 à 12h58
Jacky
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J'attends la recette du velouté aux endives. Mes trois manières d'accommoder les endives étant la salade (+ noix et roquefort), ou bien les endives roulées au jambon (béchamel + gruyère) ou bien simplement les endives braisées. Mais je n'ai jamais fait de soupe aux endives. Merci d'avance.

Jen - 75 ans - Belgique - posté le 29/10/2008 à 14h45
Jen
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Citation : Non, il vaut mieux ne pas utiliser des tomates fraîches, ou de la sauce tomate, car la sauce n'est pas assez crémeuse justement. L'intérêt de la soupe c'est que la sauce est vraiment une sauce crème tomatée. De plus, avec cette sauce, même gratinées la sauce reste bien onctueuse.

C'est bien ce que je pensais, Clio, ...Merci.

Merci aussi à Jacky pour les conseils qu'elle m'a donnés !

Je vais réaliser cette recette d'ici peu, et je vous dirai si j'ai bien réussi !

Encore un grand merci !

Jenny.

Membre inconnu - posté le 29/10/2008 à 16h29
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J'en ai marre. Je lance un grand cri de protestation contre les hommes. Je viens d'acheter tous les ingredients et juste à les voir monsieur délicat fait la grise mine. Pour ne citer que quelques morceaux choisis "tu mets de la soupe dans un gratin?" "j'aime pas la courgette" des pates au poulet quelle idée". Envie de le trucider et de le laisser sécher au soleil parfois.

Membre inconnu - posté le 30/10/2008 à 12h15
Désinscrit

Recette testée et approuvée par monsieur le délicat.

Finou - 45 ans - France métropolitaine - posté le 30/10/2008 à 13h08
Finou
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Ils sont comme les enfants !! il faut les faire gouter sans leur dire ce que c'est !!! mdr

Finou

Lydéric & Thomas

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