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Marre de la Pluie

Quelque chose de typique de votre coin de pays - Page 3

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Membre inconnu - créé le 05/03/2008 à 15h56
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Par exemple au Québec nous avons le sirop d'érable, dont on se sert pour faire de la tire, du beurre d'érable, accompagner un gâteau ou simplement déposé sur une crêpe.

Membre inconnu - posté le 22/04/2008 à 19h15
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Céciloune, tu me fais envie avec ton Aligot !!

Miam, j'adore !

Membre inconnu - posté le 22/04/2008 à 22h06
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Aligot?? C'est quoi ce machin ?? ^^

Jacky - 87 ans - Portugal - posté le 22/04/2008 à 22h20
Jacky
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C'est un "machin" comme tu dis Izanaki, qui est délicieux ! ça me donne l'eau à la bouche aussi. Il faut être amateur de fromage, ici c'est de la tome fraîche fabriquée en Auvergne. Il existe d'ailleurs une légende à ce sujet. On dit que 3 évêques se sont rencontrés et ont mis en commun ce dont ils disposaient pour faire un repas : du fromage, de la crème et du pain.

Ce n'est que plus tard que les pommes de terre ont remplacé le pain, toujours selon la légende.

Pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre - 400 gr de tome fraîche- 200 gr de crème fraîche épaisse - 1 ou 2 gousses d'ail - sel et poivre

Eplucher les pommes de terre et les gousses d'ail. Couper les pommes de terre et les faire cuire avec l'ail.

Pendant ce temps, couper la tome fraîche lamelles.

Passer les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.

Incorporer la crème fraîche, puis 400 gr de tome fraîche en remuant énergiquement afin d'aérer l'aligot qui doit couler au bout de la spatule en ruban.

Membre inconnu - posté le 22/04/2008 à 22h41
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Je suis pas amateur de fromage mais je gouterais bien cela si l'occasion se présentait ;)

Désolé pour le "machin" !

Jacky - 87 ans - Portugal - posté le 22/04/2008 à 23h01
Jacky
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Oh non non non, ne sois surtout pas désolé ! Moi, j'ai au contraire trouvé ça très marrant ! Ce truc ou ce machin, ça fait partie de mon vocabulaire courant. Je voulais seulement reprendre ton terme Izanaki ! Bonne nuit et à demain.

Tsuki20 - 35 ans - France métropolitaine - posté le 23/04/2008 à 09h40
Tsuki20
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Rooo merci Jacky pour cette recette qui ma vraiment mis l'eau à la bouche ^_^

J'ai décidé d'être heureuse car c'est bon pour la santé ;)

Membre inconnu - posté le 23/04/2008 à 18h00
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ceux qui ne connaissent pas l'Aligot, vous perdez quelquechose !!!!

Lili - 84 ans - Italie - posté le 23/04/2008 à 18h23
Lili
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Hello Jacky ,ta recette me donne envie de l'essayer ,ça a l'air d'etre bon ....

Içi dans le Gargano ,nous avons la pizza ,c'est connu un peu partout je crois,mais il y a pizza et pizza,et içi elle est délicieuse avec les aromes du sud ,parfois je l'a fait mais pour preparer la pate comme faisait la grand-mère je ne suis pas capable ....

Mais avec les tomates ,le basilique ,l'origano c'est bon ....

je suis Lili

Tsuki20 - 35 ans - France métropolitaine - posté le 23/04/2008 à 20h38
Tsuki20
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Ah oui une bonne pizza maison (justement j'en ai faite une à midi) c'est vraiment incomparable!!!! Ca n'a vraiment rien à voir avec les pizza qu'on peu acheter dans le commerce.

J'ai décidé d'être heureuse car c'est bon pour la santé ;)