Salut!
J'ai une EXCELLENTE recette de Poulet du général Tao, qui même s'il il ne goûte pas celui du resto (il n'est pas croustillant) est tout bonnement divin!!
INGREDIENTS
Un peu d'huile d'arachide, pour la cuisson
600 gr (1 1/3 lbs) de poulet en cubes
Une peu de farine blanche
2 gousses d'ail, hachées fin
4 c.à soupe (40 g) de racine de gingembre frais haché fin
6 c.à soupe (75 g) de cassonade
6 c.à soupe (90 mL) de sauce soya
6 c.à soupe (90 mL) de vin blanc
4 c.à soupe (60 mL) de vinaigre blanc
4 c.à soupe (60 mL) d'eau
ETAPES
1. Enfariner les cubes de poulet. Cuire dans l'huile d'arachide dans un wok. Retirer le poulet une fois cuit.
2. Remettre un peu d'huile dans le wok si nécessaire. Faire revenir l'ail et le gingembre 1 minute environ.
3. Ajouter à cela dans l'ordre et à 3 secondes d'intervalle: le vin blanc, la sauce soya, la cassonnade, le vinaigre blanc et l'eau.
4. Remettre le poulet dans la préparation du wok. Laisser mijoter (petit bouillon) jusqu'à ce que la sauce caramélise.
5. Servir avec du riz Basmati et des fèves germées fraîches, réchauffées dasn l'eau chaude à laquelle vous aurez rajouté 1/4 tasse (65 mL) de vinaigre de riz assaisonné. (facultatif).
Je l'Ai pris comme telle sur un site internet, je recommande de doubler la sauce. Mon copain est littéralement tombé sous le charme, il m'en redemande à chaque fois que les poitrines de poulet sont en promotion!