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Marre de la Pluie

Cuisine chinoise et thaïlandaise - Page 3

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Marie63 - 56 ans - France métropolitaine - créé le 12/03/2008 à 12h31
Marie63
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Bonjour à tous !

Je suis une amoureuse de la cuisine chinoise et plus particulièrement thaî

Auriez-vous des recettes à me proposer car il est très difficile d'avoir des informations sur ce sujet .

Un grand merci d'avance à ceux ou celles qui pourrons me répondre

Bonne journée

Marie63 - 56 ans - France métropolitaine - posté le 26/04/2008 à 15h00
Marie63
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Bonjour à tous,

Est-ce qu'une recettes de courgettes aux petits lardons intéresse quelqu'un ?

Membre inconnu - posté le 27/04/2008 à 00h20
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Salut!

J'ai une EXCELLENTE recette de Poulet du général Tao, qui même s'il il ne goûte pas celui du resto (il n'est pas croustillant) est tout bonnement divin!!

INGREDIENTS

Un peu d'huile d'arachide, pour la cuisson

600 gr (1 1/3 lbs) de poulet en cubes

Une peu de farine blanche

2 gousses d'ail, hachées fin

4 c.à soupe (40 g) de racine de gingembre frais haché fin

6 c.à soupe (75 g) de cassonade

6 c.à soupe (90 mL) de sauce soya

6 c.à soupe (90 mL) de vin blanc

4 c.à soupe (60 mL) de vinaigre blanc

4 c.à soupe (60 mL) d'eau

ETAPES

1. Enfariner les cubes de poulet. Cuire dans l'huile d'arachide dans un wok. Retirer le poulet une fois cuit.

2. Remettre un peu d'huile dans le wok si nécessaire. Faire revenir l'ail et le gingembre 1 minute environ.

3. Ajouter à cela dans l'ordre et à 3 secondes d'intervalle: le vin blanc, la sauce soya, la cassonnade, le vinaigre blanc et l'eau.

4. Remettre le poulet dans la préparation du wok. Laisser mijoter (petit bouillon) jusqu'à ce que la sauce caramélise.

5. Servir avec du riz Basmati et des fèves germées fraîches, réchauffées dasn l'eau chaude à laquelle vous aurez rajouté 1/4 tasse (65 mL) de vinaigre de riz assaisonné. (facultatif).

Je l'Ai pris comme telle sur un site internet, je recommande de doubler la sauce. Mon copain est littéralement tombé sous le charme, il m'en redemande à chaque fois que les poitrines de poulet sont en promotion!

Jacky - 81 ans - Portugal - posté le 27/04/2008 à 15h42
Jacky
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Oui, Marisbilène, ta recette de courgettes aux lardons, ça m'intéresse. J'ai des plants de courgettes dans le jardin, c'est un légume que j'aime beaucoup. Je fais d'ailleurs assez souvent cette merveilleuse crème de courgettes avec la Vache qui Rit ..... J'attends donc que tu nous expliques comment tu fais, et merci d'avance !

Marie63 - 56 ans - France métropolitaine - posté le 27/04/2008 à 15h56
Marie63
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Bonjour Jacky,

C'est tout bête, tu épluches quelques oignons et tu les émince très fin, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, tu y joins lorsqu'ils sont un peu brillants, mais pas dorés tes lardons (fumés de préférence). Puis tu laisse revenir un peu, ensuite tu ajoute les tomates coupéesen petits cubes de manière à ce qu'elles fondent bien, et enfin tes courgettes coupées en rondelle (tu sais pour que ce soit plus appétissant, je laisse une lamelle de vert sur deux) et cela tiens mieux la courgette lol ! je viens de me rendre compte de ce que je viens de te dire. Enfin bref, Tu ne sale pas car le lard est suffisant ajoute aussi plusieurs têtes d'ail que tu coupe en deux, tu poivres, tu rajoutes du thym, du laurier, et du romarin et tu laisse le tout mijoter tout doucement pendant 45 minutes, voire 1 heure. Tu sers cela avec un bon riz nature, c'est trop bon.

Bon après-midi Jacky

Amicalement

Marie

Membre inconnu - posté le 06/07/2008 à 13h27
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Merci beaucoup Marie pour cette recette, j'ai envie de l'essayer, en remplaçant

toutefois les lardons par une autre viande,du poulet par exemple, je sais que ça ne sera pas tout fait pareil mais comme j'aime bien les courgettes, j'ai envie de tenter le coup.

Jacky - 81 ans - Portugal - posté le 07/07/2008 à 01h19
Jacky
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Pardonne-moi Marie, je croyais fermement t'avoir remerciée pour la recette et je m'aperçois maintenant que je ne l'ai pas fait. C'est que je faisais déjà ce genre de choses avec les courgettes car chaque année j'en mets dans mon jardin. Mais je considère que c'est de la cuisine française surtout avec ail, thym et laurier. Je veux bien qu'on puisse les cuisiner dans le Wok, mais dans une bonne poêle traditionnelle, je t'assure que c'est excellent !

Marie63 - 56 ans - France métropolitaine - posté le 07/07/2008 à 07h49
Marie63
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Jachy, je fais ce plat dans une cocotte le wok je l'utilise pour des cuissons rapides

Jacky - 81 ans - Portugal - posté le 09/07/2008 à 18h50
Jacky
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Chère Marie, et aussi Lina, hier j'ai réussi un petit plat bien délicieux avec des courgettes. Je les ai à moitié épluchées, puis coupées en dés. J'ai fait revenir 2 gros oignons coupés en rondelles et les cubes de courgettes dans de l'huile d'olive. J'ai saupoudré de sel, poivre, et tout en remuant bien j'y ai ajouté 2 cuillères à soupe de riz et mélangé jusqu'à ce que le riz devienne translucide, puis j'ai mis presque un demi-litre de bouillon Maggy de poule, un peu de laurier et une belle branche de thym.

Très simple ce genre de risotto, mais excellent !

Malheureusement, ça n'a rien de chinois ..... pardon ! J'ai dévié du sujet initial.

Marie63 - 56 ans - France métropolitaine - posté le 23/08/2008 à 17h00
Marie63
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Coucou Jacky,

Tu sais, à midi j'ai fait un peu comme toi, j'avais fait une "ratatouille" vite fait uniquement avec des courgettes et tomates et j'ai rajouté du riz. Miam un délice !

Le riz c'est asiatique non ?