Une petite recette assez légère !!!!!!!!!
LOTTE AUX PETITS LEGUMES
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Pour 6 personnes
750 gr de lotte
6 échalottes
1 botte de petites carottes
6 jeunes poireaux
300 gr de haricots mange-tout
l verre de vin blanc sec
100 gr de beurre ou Becel
4 cuil. à soupe d'huile (moi je prends l'huile d'olive)
3 cuil de crème (existe en light)
1 bouquet d'estragon
sel - poivre
- Pelez et lavez les légumes et les échalottes. Coupez-les en rondelles. Coupez les bouts des haricots (ça .. tout le monde le sait)
- Versez l'huile dans une grande sauteuse. Faites-y rissoler tous les légumes en les remuant sans arrêt à la cuiller de bois.
- Mouillez avec le vin, salez et poivez, ajoutez la moitié du bouquet d'estragon.
- Frottez le morceau de lotte avec un mélange de sel et de poivre. Enduisez-le de beurre. Posez-le sur les légumes.
- Couvrez la sauteuse et cuisez à petit feu pendant 15 minutes.
- Posez la lotte entourée de ses léagumes sur un plat de service et maintenez au chaud dans un four à peine tiède.
- Faites réduire le jus de cuisson dans la sauteuse 5 minutes à feu vif. Ajoutez alors la crème et retirez du feu. Versez sur la lotte et garnissez d'estragon frais haché.
Servir avec pommes de terre vapeur !!!!!!!!! Trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès bon !!!!
Voilà, Solange, une recette vitaminée ... tu en veux encore ?
J'en ai encore beaucoup !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Amicalement
Clémi