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Marre de la Pluie

Gratin de pâtes au poulet - Page 4

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Clio - 52 ans - Belgique - créé le 20/10/2008 à 11h28
Clio
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Hello tout le monde

Comme promis, voici ma recette de pâtes au poulet. J'en ai justement fait hier pour mon homme, il s'est régalé. Ceci dit, je n'ai pas grand mérite, il n'est vraiment pas difficile à nourrir

A vous de voir si vous avez envie de tenter l'aventure malgré tout.

Je vous dis tout de suite que la recette vient d'un bouquin avec 300 recettes de pâtes. parce que très franchement, il faut oser faire une sauce de pâtes avec de la soupe .. Bon je me lance

Il vous faut pour la recette :

des pâtes (farfalles, spirelli, coquillettes ...)

Deux ou trois escalopes de poulet (ça dépend pour combien de personnes vous faites la recette, pour deux, moi j'utilise deux bonnes escalopes de poulet)

des dés de bacon (ou des tranches que vous couperez vous mêmes)

une boîte de crème de tomate (soupe Campbell ou autre)

un petit berlingot de crème allégée (l'allégée c'est pour la bonne conscience)

une courgette

un gros oignon

une grosse carotte

fromage rapé (pour pâtes ou pour gratin au choix)

- couper les escalopes de poulet en dés pas trop petits

- les faire cuire dans une marmite à fond épais, dans de l'huile d'olive, quand ils sont bien dorés mais pas tout à fait cuits, les égoutter sur un papier absorbant

- mettre les dés de poulet, l'oignon haché et la carotte coupée en petits dés elle aussi dans la marmite ainsi que les dés de bacon, laisser cuire en remuant bien pour ne pas que ça attache

- après 10 bonnes minutes, ajouter la courgette coupée en dés et la soupe crème de tomate, et le berlingot de crème allégée

- Laisser mijoter au moins une demi-heure à feu doux (plus ça mijote meilleur ce sera, mais ne laissez pas mijoter 24 heures quand même, hein )

- cuire les pâtes et les égouter

- quand les pâtes sont cuites, les mélanger à la sauce et placer le tout dans un plat à gratin, que vous recouvrez de fromage et placer le tout au four pendant 20 minutes

- servez bien chaud

Attention, avec les carottes, si vous oubliez de remuer, ça caramélise un peu dans le fond (si vous faites la gaffe à feu doux, si vous faites la gaffe à feu moyen ou trop fort, mes condoléances pour votre cocotte en fonte, j'ai testé pour vous

Bon appétit

PS CETTE RECETTE EST DEDIEE SPECIALEMENT AU MONSIEUR DE ATANAIS

Clio - 52 ans - Belgique - posté le 30/10/2008 à 15h18
Clio
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[quote]Recette testée et approuvée par monsieur le délicat.

Ben vi, mais il faut dire aussi que de la soupe dans des pâtes, à première vue, c'est quand même un peu spécial, tu ne trouves pas ... Moi quand j'ai vu cette recette pour la première fois, j'étais quand même un peu sceptique, mais je me suis dit "pourquoi pas". Ce que j'aime avec la soupe c'est que c'est moins acide que de la tomate "seule" et en plus, avec le gratin, les pâtes restent onctueuses quand même ...

Mais bon, je trouve que Finou a la bonne méthode "faut faire goûter sans dire ce que c'est" ...

Ceci dit le mien goûte tout ce qu'on lui donne sans faire de manière ... Donc, je ne me plains pas.

ce soir ce sera stoemp aux petits choux de Bruxelles, saucisses et moutarde à l'ancienne !

Membre inconnu - posté le 31/10/2008 à 12h15
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Ouh là, je fais ce genre de plat a monsieur il ne le goute même pas.

Pour ne rien lui dire ce n'est pas possible. Il fait les courses avec moi donc voit ce que j'achète et il est tout le temps dans mes jambes quand je cuisine. Pire que le chat en fait.

Jen - 68 ans - Belgique - posté le 02/11/2008 à 17h33
Jen
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En fait, la "soupe" que l'on met dans cette recette est en elle-même excellente (ici, on l'adore !), et elle contient sûrement de la crème, ce qui la rend si onctueuse, donc le plat ne peut-être qu'excellent !

Jenny.

Jen - 68 ans - Belgique - posté le 02/11/2008 à 17h38
Jen
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Citation :

Ceci dit le mien goûte tout ce qu'on lui donne sans faire de manière ... Donc, je ne me plains pas.

ce soir ce sera stoemp aux petits choux de Bruxelles, saucisses et moutarde à l'ancienne !

Donne-nous cette recette, si ce n'est pas déjà fait ! (Je n'ai pas encore lu toutes les pages !).

On adore les choux de Bruxelles, ... j'ai hâte de savoir comment faire !

C'est de la cuisine "régionale", et je n'ai pas beaucoup de recettes à ce sujet !

Merci d'avance, Jenny.

Clio - 52 ans - Belgique - posté le 12/11/2008 à 09h57
Clio
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Citation : Citation :

Ceci dit le mien goûte tout ce qu'on lui donne sans faire de manière ... Donc, je ne me plains pas.

ce soir ce sera stoemp aux petits choux de Bruxelles, saucisses et moutarde à l'ancienne !

Donne-nous cette recette, si ce n'est pas déjà fait ! (Je n'ai pas encore lu toutes les pages !).

On adore les choux de Bruxelles, ... j'ai hâte de savoir comment faire !

C'est de la cuisine "régionale", et je n'ai pas beaucoup de recettes à ce sujet !

Merci d'avance, Jenny.

Hello Jenny

Ma recette est un sujet sur le forum. Personne n'a encore mis de réponse. Voilà, je partage avec amour toutes mes tites recettes belges et personne ne lit, je suis désespérée

Jen - 68 ans - Belgique - posté le 12/11/2008 à 11h26
Jen
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Chère Clio,

Mais oui, j'ai vu que ta recette "stoemp aux choux de Bruxelles" est sur le forum, et celle-là, je la retiens !

Tout ce qui est "recette belge", cela me fait vraiment plaisir, car , (c'est "honteux",...), je n'en connais pas beaucoup !

Mais avec mon repas de dimanche, je n'avais pas eu le temps de trop "étudier"...

Je fais ça maintenant !

En fait, hier, j'avais donné des nouvelles de mon repas de dimanche (c'était un véritable succès !)... mais, alors que j'avais vu apparaître le message sur le forum après l'avoir envoyé , .... 2 ou 3 h après, ... il n'y était plus !... Ce n'était pas normal, c'était comme si il manquait une page 3 ....!

J'ai contacté Philippe, car mon message était assez long, mais il n'a pas encore répondu !

Enfin, si je dois le réécrire, je le ferai !...

Mais c'est un menu à retenir, car, vraiment, tout le monde a adoré, et toutes les recettes venaient de .. vous toutes... c'est quand même génial d'avoir des copines si gentilles !!!

A bientôt,

Bisous à toi, et un grand merci !

Jenny.

Membre inconnu - posté le 12/11/2008 à 12h56
Désinscrit

Je suis désolée, clio. J'ai lu tes recettes mais personnellement si je n'ai pas réagit c'est que monsieur délicat ne mangera jamais de choux de bruxelles (ca sent trop mauvais) ni de saucisses (trop gras). Ah les hommes! Enfin,ah mon homme!

Finou - 38 ans - France métropolitaine - posté le 12/11/2008 à 13h08
Finou
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Euh, là, pour les choux de bruxelles, c'est moi qui dis non... Y'a des choses comme ça, je peux pas, traumatisme de la cantine scolaire, peut-être...

Finou

Lydéric & Thomas

Finou

Membre inconnu - posté le 12/11/2008 à 13h23
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Ah moi c'est les haricots verts. J'y ai trouvé une gentille tite bete. Depuis dégoutée.