Penpal Tradition est en cours de refonte totale afin d'améliorer, simplifier et adapter l'ensemble des services qui seront 100% gratuits !
Vous serez tenus au courant de l'évolution des travaux.
Les inscriptions sont dorénavant clauses jusqu'à la mise en ligne de la nouvelle version.
Marre de la Pluie

Quelque chose de typique de votre coin de pays - Page 4

Lancer un nouveau sujet    Répondre à ce sujet    Retour à la liste des sujets / des salons   Bookmark and Share
Membre inconnu - créé le 05/03/2008 à 15h56
Désinscrit

Par exemple au Québec nous avons le sirop d'érable, dont on se sert pour faire de la tire, du beurre d'érable, accompagner un gâteau ou simplement déposé sur une crêpe.

Membre inconnu - posté le 24/04/2008 à 19h16
Désinscrit

Tsuki, rdv dans le post des recettes STP .!! et dis moi ce que tu mets dans tes pizzas !!

merci.. :o)

Tsuki20 - 36 ans - France métropolitaine - posté le 25/04/2008 à 18h45
Tsuki20
Hors ligne

oki on se rejoins là bas

Sinon un truc qui se fait dans le coin, mais je sais pas si c'est typique de la région, c'est le pain perdu. Ce que je peux adorer ça ^__^

Et aussi le riz au lait. Ya rien de plus simple et puis c'est vraiment bon (surtout lorsque c'est au chocolat )

J'ai décidé d'être heureuse car c'est bon pour la santé ;)

Membre inconnu - posté le 17/08/2008 à 14h59
Désinscrit

Bonjour,

Oui en effet dans le sud-ouest on mange bien gras.

Canard gras chevreuil, garbure, mique, il y a aussi le gâteau à la broche, les cannelés de Bordeaux..............

Moi étant du Nord je n'aime pas ça à part le magret de canard et le gâteau à la broche.

Dans le Nord on mange beaucoup de patates, il y a aussi la fameuse tarte aux marroiles.

Bisous.

Valérie.

Jacky - 87 ans - Portugal - posté le 17/08/2008 à 15h11
Jacky
Hors ligne

Et dans le Nord, il y a aussi le hareng fumé, les patacons, les délicieuses moules/frites !

Marie63 - 63 ans - France métropolitaine - posté le 17/08/2008 à 15h16
Marie63
Hors ligne

Etant Auvergnate, à part le chou farçi (quoique délicieux pour ceux qui le connaisse) ah! si, un bon gigot d'agneau au four avec du lard et des pommes de terre aillées, (j'en ai plein d'autres comme cela) si ça vous dit ?

Marie63 - 63 ans - France métropolitaine - posté le 17/08/2008 à 15h18
Marie63
Hors ligne

Janis, tu ne dois pas connaître les galettes saucisses ' personne ne rigole' s'il vous plait. c'est super bon

Nanny211 - 42 ans - France métropolitaine - posté le 17/08/2008 à 18h09
Nanny211
Hors ligne

Bonjour tout le monde,

Moi j'habite la région Bourgogne a quelques kilometre de Dijon. Coté spécialité nous avons le boeuf Bourguignon, un vrai régal !!

Mais nous avons surtout le très bon vin (quoi que je ne sois pas une grande spécialiste), sans oublier la moutarde ... qui ne connais pas la moutarde de Dijon

Xenonphile - 63 ans - Maroc - posté le 17/08/2008 à 18h50
Xenonphile
Hors ligne

le prérif marocain est connu pour ses figues vertes et sèches et pour ses délicieux raisins de tables.

XENON

Marie63 - 63 ans - France métropolitaine - posté le 17/08/2008 à 20h34
Marie63
Hors ligne

Miam Xénon, avec les figues fraîches tu les fait revenir dans de l'huile d'olive, sel poivre et du très bon riz, style Thaï