Penpal Tradition est en cours de refonte totale afin d'améliorer, simplifier et adapter l'ensemble des services qui seront 100% gratuits !
Vous serez tenus au courant de l'évolution des travaux.
Les inscriptions sont dorénavant clauses jusqu'à la mise en ligne de la nouvelle version.
Marre de la Pluie

Quelque chose de typique de votre coin de pays - Page 6

Lancer un nouveau sujet    Répondre à ce sujet    Retour à la liste des sujets / des salons   Bookmark and Share
Membre inconnu - créé le 05/03/2008 à 15h56
Désinscrit

Par exemple au Québec nous avons le sirop d'érable, dont on se sert pour faire de la tire, du beurre d'érable, accompagner un gâteau ou simplement déposé sur une crêpe.

Membre inconnu - posté le 17/12/2008 à 21h19
Désinscrit

J'aurais plus imaginé ce sujet dans le topic de la gastronomie mais bon ! je joue le jeu aussi : Dans le département des Hautes Alpes, les spécialités sont :

- Les tourtons (aux pommes de terre) et les tourtons aux pruneaux, pour le sucré, même si ce fruit est originaire d'Agen comme tout le monde le sait !

Originaire de la Provence, les spécialités sont :

-La bouillabaisse

-La pompe à l'huile (gâteau de Noël)

-Les panisses

Xenonphile - 63 ans - Maroc - posté le 17/12/2008 à 21h41
Xenonphile
Hors ligne

Nos femmes font une huile d'olives purement traditionnelle en pressant les olives cuites dans des fours de terres. Cette huile est typique de la région et a un goût très particulier.

XENON

Lettyewan - 45 ans - France métropolitaine - posté le 17/12/2008 à 21h44
Lettyewan
Hors ligne

chez nous cest le foie gras!!! et le jambon de bayonne!!! ki ne vient pas de bayonne! mais bon..

et pis..le canard sous toutes ses formes de plats!!

et le fromage de biquette!! ...

et le cassoulet!! et les saucisses de toulouse!!

et..pfffttt yen a des specialités culinaires dans cette region/ LE sud OUEST!!!: hihihi

euh fee clochette: a meaux il y a aussi la moutarde ancienne et le cidre de meaux!! et oui je suis de meaux!!!

Sue - 51 ans - Portugal - posté le 18/12/2008 à 15h28
Sue
Hors ligne

Ola a tous

Ici, au Portugal...La morue...bien sure..De toutes les façons

Notre "Bolo de rei", notre galette des roi avec les fruits cristalisés...

Notre "Pastel de Nata". Pour tous ceux que connaissse mon pays se sont certainement délicié.

Tout ça suivant d'un bon vin de Porto....Eh oui! (personellement je ne touche pas à l'acool), mais tout le monde connait notre Vinho do Porto...

Bom Natal

Susana

Beka - 64 ans - France métropolitaine - posté le 02/01/2009 à 11h59
Beka
Hors ligne

Bonjour à tous !!!

Bien sûr,chez moi, il y a la gastronomie (n'y aurait-il que des gourmands sur le site ?): la quiche, les bonbons à la bergamotte, les pâtés de viande, les madeleines, les babas au rhum, mais il y a aussi nos architectures, nos hommes et femmes qui ont fait avancés le monde, nos objets d'art...

De Lorraine, région à l'Est de la France, je vous envoie une pensée de la plus belle place d'Europe, patrimoine mondial de l'humanité,la Place Stanislas (qui doit son nom à notre bon roi Stanislas Leszczyński, ancien roi de Pologne et Duc de Lorraine) place que je traverse chaque matin pour me rendre à mon travail et qui m'étonne toujours...

A découvrir !!! Il suffit de taper "Photo Place Stanislas" sur un moteur de recherche et à vous les belles images...

A bientôt !

BéKa

Ninie - 40 ans - France métropolitaine - posté le 29/01/2009 à 20h14
Ninie
Hors ligne

Je suis de Meaux en région parisienne et nous avons comme spécialitées le Brie et la moutarde

Membre inconnu - posté le 30/01/2009 à 08h06
Désinscrit

ici on region lorrraine c la choucroute et la quiche lorraine mais maintenant avec tout les kebabs on ne sait plus si on é en france (lol)

Ninie - 40 ans - France métropolitaine - posté le 30/01/2009 à 19h37
Ninie
Hors ligne

Il n'y a pas des recettes de salades particulières aussi ?

Viergesud - 70 ans - Algérie - posté le 24/02/2009 à 10h16
Viergesud
Hors ligne

chez nous en algerie.sud algerien

nous avons un plat qui s apelle;;rekik;;;genre de crepe mais des crepes sec

ons arose avec un bouillon au feves .lantille et carotte.et viande de preferance poulet

et sa sauce rouge et piquante.c ets tre delicieux.