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Marre de la Pluie

Quelque chose de typique de votre coin de pays - Page 8

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Membre inconnu - créé le 05/03/2008 à 15h56
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Par exemple au Québec nous avons le sirop d'érable, dont on se sert pour faire de la tire, du beurre d'érable, accompagner un gâteau ou simplement déposé sur une crêpe.

Membre inconnu - posté le 23/04/2012 à 08h38
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bonjour,

habitant depuis 3 ans dans le périgord noir (dordogne, France), les spécialités culinaires sont nombreuses : la truffe noire, le canard gras qui se décline en foie gras, magret, aiguillettes, cou farci, confit, graisse, carcasse (appelée "demoiselle"), les noix (huile et gâteau), le tourin blanchi (soupe d'ail), la mique (boule de pain pochée dans un bouillon et servie avec une poule farcie ou du jarret), le cabeccou (petit fromage rond de chèvre), le Pécharmant (petit vin de pays qui gagne ses galons en ce moment), les fraises souvent cultivées hors sol (gariguette, mara des bois)...

bref, rien que d'en parler j'ai pris 3 kgs...

Kevin13 - 29 ans - France métropolitaine - posté le 23/04/2012 à 21h37
Kevin13
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Bonjour je suis en france dans le sud à Marseille et nous avons: la bouillabaise qui est une soupe de poisson, la ratatouille qui est un mélange de legumes du soleil, il y a le poisson, la pissaladière qui est une sorte de pizza sur pate a pain et compoté d'oignons avec anchois et nous avons pleins d'autres spécialités du sud provençale si vous voulez savoir contactez moi ;)

Fidjie3363 - 34 ans - France métropolitaine - posté le 10/09/2012 à 09h30
Fidjie3363
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Alors, étant bordelaise, voici quelques spécialités culinaires du coin à ne pas manquer si vous passez par la belle ville de Bordeaux!

- les nombreux vins bien sûr!

- les cannelés de Bordeaux

- les macarons de St Emilion

- les sarments du Médoc (chocolat)

- le chapon

- l'agneau de lait de Pauillac (faut aimer la viande de mouton, perso, je n'aime pas, mais c'est très apprécié dans la région)

- la fameuse entrecôte à la bordelaise

- pour celles et ceux qui aiment, les huîtres du Bassin d'Arcachon

Et bien d'autres spécialités encore, à découvrir!

Sinon, je vis depuis plus de deux ans en région Auvergne, donc voici quelques spécialités également à ne pas manquer:

- les fromages: St Nectaire, Cantal, Saler, Bleu d'Auvergne et Fourme d'Ambert

- la truffade (contrairement à ce qu'on peut penser, pas de truffe, c'est un plat à base de Pomme de Terre, fromage, lardon et oignons)

- l'alligot (purée de pomme de terre et fromage)

- Petit salé aux lentilles du Puy

- la Potée auvergnate (à base de légumes et bouillon) que je n'ai jamais eu l'occasion de goûter mais ça me tente drôlement

Desertika - 26 ans - France métropolitaine - posté le 16/09/2012 à 13h20
Desertika
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Coucou :D !

Eh bien moi je suis de la péninsule Bretonne :P !

Comme produits standards chez moi je dirais les CRÊPES ! Et puis le phare, le Kouign Amann aussi, le caramel au beurre salé...

Pour les anorexiques et les épicuristes (culinairement parlant ^^) c'est ici qu'il faut venir ! Genre tu respires une bouffée de Kouign Amann tu prends déjà quelques kilos tellement ça trempe dans le beurre

Astrid - 59 ans - France d'outre-mer - posté le 23/02/2013 à 13h28
Astrid
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bonjour, ici en Guyane française à pâques il y a un plat nationale qui s"appelle le bouillon d'awara, qui sr cuisine à partir de petits fruits oranges provenant d"un palmier. Ce fruit est réduit en purée puis il est mélangé à différentes viandes et légumes.

Quand il est bien cuisiné c'est très bon.

Glanissa - 33 ans - France métropolitaine - posté le 26/03/2013 à 21h38
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Astrid

Paques approche hummm ca donne envie de goûter dans un premier puis deguster dans un second